泰格医药荣获微软“企业数字化平台最佳实践奖”!

2023年01月16日

近日,全球顶尖科技企业微软公布了企业数字化平台评选结果。泰格医药凭借优秀的数字化战略布局与实践成果,荣获“企业数字化平台最佳实践奖”。

2022年,泰格医药以构建协同化、移动化、平台化、数字化为总则,通过跨组织跨部门协同与配合,以数字技术持续驱动业务变革,全方位打造数字化、智能化临床研究平台,迈上高质量发展的新台阶。

泰格医药目前的数字化业务主要分为临床数字化、营销数字化、运营数字化和iTigermed新模式四个部分。经过持续创新和发展,目前共升级开发超40个数字化系统,包括临床研究管理系统(CTMS)、e-CTD电子通用技术文档、基于风险的质量管理系统(RBQM)、商务管理系统(BDS)、集团财务(EBS)等系统,通过微软Teams集成在统一身份认证平台,形成以客户为核心的高效运作体系,满足不同场景业务需求,大幅提升临床试验质量和效率,降低风险和成本。

伴随人工智能AI、大数据、云计算等新一代信息技术在生物医药行业内广泛应用,新药研发和临床试验数字化将迎来更为广阔的发展前景。数字化建设需要长期持续的投入和努力,不断的更新、发展与迭代。泰格医药将持续推进数字化转型升级,加强人才培养和技术研究,提高数字化技术应用水平,加速形成面向未来的核心竞争力,加快新药研发进程,造福更多病患。

文 | 李璐佳