泰格医药 ESG 管理再度突破,MSCI 评级上调至 AA 级

2023年11月08日

近日,国际权威指数评级机构摩根士丹利资本国际公司 (Morgan Stanley Capital International,以下简称为“MSCI”) 公布2023年企业ESG(Environmental,Social and Governance,即环境、社会和公司治理)指数评级,泰格医药凭借在 ESG 领域的优异表现,获上调评级至 AA 级。此次评级上调是泰格医药自身稳健经营、规范治理的价值体现,更代表了资本市场对公司长期可持续发展能力的充分肯定。

2023年泰格医药 MSCI 评级上调至 AA 级

MSCI 发布的 ESG 评级是当前全球资本市场广受关注和认可的 ESG 指数指标之一。MSCI 根据企业在环境、社会和公司治理方面的表现,及相对于同行的风险管理水平进行评估分级。ESG 评级范围从领先(AAA、AA)、平均(A、BBB、BB)到落后(B、CCC)不等。

泰格医药作为行业领先的一体化生物医药研发服务平台,以“贡献全球健康与福祉”为核心,将环境、社会和治理三大因素融入公司发展战略,识别客户、行业、员工、环境与社区四大可持续发展重点领域,积极履行企业社会责任,实现自身不断成长与可持续发展。

在客户领域,泰格医药始终坚持以高标准的质量体系服务客户,拓展临床研究服务能力,满足全球客户多元化需求。公司质量管理委员会从制度建设、内部/外部稽查、供应商审计与管理、内部质量培训、质量风险管理等方面构建了全集团完善的质量管理体系,确保研究项目高质量交付。此外,公司积极探索数字化创新模式,实现多项成果落地,对临床研究进行全流程、多维度数字化赋能,提高运营效率、提升数据准确度,不断提高临床研究的质量。

行业方面,公司始终致力于推动临床研究行业高标准、良性发展,共建行业创新生态。公司通过参加行业会议、发表学术文章、对外演讲等方式开展经验分享,发挥泰格行业影响力,创造更好的临床研究环境。同时,公司积极在药政监管单位的法规制定中提供建议,为政府政策决定提供支持。公司深入开展产学研合作,用实际行动助力行业创新发展。泰格医药参与编制科普读物《药物临床试验受试者小宝典》,并通过各渠道为公众赠书超10,000册,推动临床研究知识普及。

在员工领域,泰格医药将开放包容的价值观融入企业文化、公司运营和人才管理的理念之中。泰格员工覆盖五大洲数十个国家,其中全球女性员工占比达到80%。公司致力于培育多元化人才茁壮成长的沃土,搭建全球员工专属沟通平台,提供全面的培训方案与畅通的发展通道,通过多项措施实现员工激励与认可。在自由、平等和包容的泰格平台上,每一位员工都能在其岗位上更好地实现自我价值,真正地拥有归属感和认同感。

在环境与社区领域,泰格医药以“以人为本 关爱健康 降低排放 持续发展”为管理方针,响应全球气候行动,开展对气候变化风险和机遇的调研。此外,公司正式成立公益部以统筹管理公益项目和规划,推动公司公益慈善活动系统性、整体性和规范化开展,在临床行业合作、教育与贫困资助、罕见病研究支持、社会紧急救援与员工公益行动等方面回馈社会。

泰格医药总裁曹晓春博士表示:“感谢 MSCI 对泰格医药 ESG 工作的认可。泰格医药在合规和 ESG 管理体系下,MSCI ESG 评级实现了稳步跃升,得到行业内高度认可。泰格医药将继续践行可持续发展理念,以“服务创新 共筑健康”为使命,提升风险管理水平,以更优异的表现回馈社会与股东,为全球医疗健康事业贡献力量。”